Блог студента

Кое-что из моих размышлений перед сном

Previous Entry Share Next Entry
Почему я теперь так предвзято отношусь к голливудским блокбастерам
flashback37
"Зачем ты ходишь в кино?"

Если тебя ничем не удивишь.

"Зачем ты ходишь в кино?"

Если знаешь, чем закончится фильм.

Меня спрашивают об этом все чаще.

"Зачем ты ходишь в кино?"

Если выходишь оттуда недовольный.

Действительно, зачем?

Я жажду зрелищ. Жду и не дождусь. Это сильная зависимость. Слезть с нее трудно.

Хожу в кино раз за разом в поисках АХ.

В последнее время я превратился в очень взыскательного зрителя. Я полюбил голливудские блокбастеры (благодаря "Аватару", "Началу" и т. п.) и от просмотра к просмотру повышаю свои требования к творениям заморских киношников. Самые ожидаемые проекты года все меньше меня удивляют и меньше радуют. А ожидания и требования к ним возрастают. Что интересно, эту тенденцию я замечаю и за другими братьями-киноманами. Я не один такой, и меня это радует, чего греха таить. Это доказывает и нынешний киногод, который стал поистине годов провалов в кино.

Печальную статистику открыл "Джон Картер", который позиционировался чуть ли не как второй "Аватар".



Как оказалось, он даже до половины творения Кэмерона не дотягивает. Многострадальный проект, голливудский долгострой, так и не доведен Диснеем до логического завершения. Такое ощущение, что отведан полуфабрикат. Для многообещающего блокбастера это полный провал. И провал оправданный. 280 миллионов международных сборов против 250 миллионов бюджета. А студия еще не отказалась от задумки сиквела. Да еще и на трилогию когда-то надеялась...

Дальше на сцену выступили титаны. Их гнев ожидала судьба получше, чем у Джона Картера с Марса. Более того, они окупили затраты (300 и 150 миллионов - сборы и бюджет соответственно). Еле наскребли. Гневайся - не гневайся, а на большее рассчитывать не приходилось. К слову, фильм получился не таким уж и плохим, хотя я могу разнести его в пух и прах.




Дальше идет фаворит нашего чарта - "Морской бой" с тем же Тейлором Китчем (300 - сборы/209 млн бюджет).




Результат по количеству глупостей и тупостей в этом шедевре превосходит все остальные фильмы. Американские солдаты показаны не с лучшей стороны. Ну как, как можно так просто начать лапать пленного инопланетянина, находящегося в бессознательном состоянии, не думая, что он может очнуться и надавать пиз**ов? Как можно к нему так близко подойти? Как можно не навести на него добрую сотню стволов? Как можно напялить на себя шлем инопланетного гостя, не беспокоясь о том, на ком он был, из чего он сделал и вообще... КАК? 

Тупость.

"Мрачные тени". Сборы 218, бюджет 150 млн.  

"Прометей". Ох уж ты, мой долгожданный "Прометей"...



Лучше, но не без глупостей. И сборы еще маловаты. Пополнит статистику?
К нему мы еще вернемся.

Вспоминать, критиковать можно долго. Я надеюсь, что голливудские боссы наконец поняли, что в блокбастере должны быть и сюжет, и актеры, и режиссура. Что так просто нас уже пельменями без мяса не накормишь. Надо меняться, расти. "Аватара" и "Начала" нам не хватает. Откуда берется эта глупость в фильмах? Да, ты прав, если говоришь мне: "Иди сам и сними". НО. Это, ребятки, их работа. Мы клиенты. Мы платим. И заказываем музыку. Хотелось бы, чтобы тенденция с провалами не увяла. Нужна встряска. Переосмысление ценностей. И нам, и им.

Ты говоришь, что нужно отключить мозг и отдыхать. Я стараюсь, но. Как можно отдыхать, наблюдая "Морской бой"? Да я весь в напряге сидел от того, что увидел.

Эх,  трудно мне передать словами, что чувствует мое разбитое сердце... Ведь АХ я так и не произнес.

Безответная любовь - это трудно.

?

Log in