Блог студента

Кое-что из моих размышлений перед сном

Previous Entry Share Next Entry
Радужный флешмоб в Петербурге
flashback37
Уже вчера, 17 мая, в Санкт-Петербурге прошел Радужный флешмоб. Акция, организованная ЛГБТ-организацией "Выход" и Альянсом гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ в гайд-парке на Марсовом поле была приурочена к Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией, который отмечается в 38 странах мира. В этот день в 1990 году Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.

scOXjhZ2c3A

Целью акции стало привлечение общественности к проблемам гомофобии в обществе, к возросшей ненависти к ЛГБТ-сообществу и сопутствующим этому преступлениям, как результату гомофобной политики государства.

Задолго до начала акции место ее проведения оцепила полиция. Стражей порядка было около ста человек, в том числе отряд ОМОНа. Они организовали ограждение для участников митинга и выставили живое оцепление. Также заранее на место проведения митинга прибыли его противники: гомофобы, православные активисты и националисты, которые появились на Марсовом поле в сопровождении депутата-гееборца Виталия Милонова. Гомофобно настроенных было достаточно много для того, чтобы составить реальную угрозу участникам флешмоба.
OSoeVShEGew
Депутат Милонов пришел на акцию с детьми. Пропаганды уже не боится?

ЛГБТ-активисты прибыли на Марсово поле на автобусах и сразу попали за защитное ограждение. Участников акции можно было узнать издалека по связкам разноцветных воздушных шаров. В память об убитом в Волгограде в воздух были выпущены черные воздушные шары, а участники митинга почтили погибшего минутой молчания. Драматичный момент нарушили гомофобы, выкрикивая националистские лозунги. Затем в воздух отправились цветные шарики, как символ свободы и напоминание того, что не стоит игнорировать борьбу за свои права.

Гомофобно настроенная аудитория не переставала вступать в перепалку с участниками митинга, в которых вскоре полетели дымовые шашки и камни. Есть сведения о трех незначительно пострадавших ЛГБТ-активистах. Один из противников акции задержан.

Как сообщает Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ в своей группе ВКонтакте, "Полиция предприняла серьезные меры для обеспечения безопасности участников митинга – в том числе были выставлены кордоны и заграждения, присутствовал отряд ОМОНа. Тем не менее, они не смогли обеспечить проведение акции в запланированном объеме и «в связи с созданием реальной угрозы для жизни и здоровья граждан» уполномоченным представителем Комитета по законности Крюковым С.В. было принято решение о прекращении мероприятия в 14 часов 13 минут".

Фото из группы Альянса ВКонтакте:
6jRI6n8NRZ4

9FfFR9CfUIU

DDxSyw4OiGo

VJjFcOVkVHg

"Несмотря на многочисленные угрозы, поддержать акцию пришли около двухсот человек, не только представители ЛГБТ-сообщества, но и активисты различных организаций, таких как «Солдатские матери», АДЦ «Мемориал», «Яблоко», «Солидарность» и другие граждане, возмущенные разгулом гомофобного фашизма в Петербурге", - сообщает сайт организации "Выход".

На акции было достаточное количество журналистов, среди которых были замечены представители телеканалов НТВ, Санкт-Петебург, 5 канал, Россия, а также журналисты из Франции, снимающие документальный фильм о российском ЛГБТ-движении.

Отличный репортаж о Радужном флешмобе.

Материал от The Village.

Радужный флешмоб в Петербурге стал самой массовой ЛГБТ-акцией. Подобные акции прошли 17 мая и в других городах России.

P. S. Комментарий к новости об одиночном пикете в Тюмени (орфография и пунктуация автора сохранены): "Я вот приехал на родину в Ноябрьск, повидать родственников, сам проживаю в Норвегии в г.Берген, но вот читаю тут третью новость о ваших геях и прихожу в ужас!!! Вы меня извините но вы русские какие то ненормальные чтоли... все цивилизованные люди давно это приняли и все живут и радуются...а вы все то прикрываетесь детьми то говорите что россия для настоящих мужиков... вы вобще видели своих мужиков..... ужас просто!!! Я тут три дня был в тюмени , боже какой вы народ серый мрачный ...как и Ваш город!!! Геи Тюмени собирайтесь и уезжайте в страны европы, там настоящая жизнь без гопоты, без шампанского в 100 руб, без бабулек которые так и норовят сесть в автобусе, без мусора на улице, без пробок, и нет таких хмурых людей у которых в жизни никогда хорошего ничего не будет! Ха де!!! (с норвеж. "До свидания")."

?

Log in